Харчо грибной (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г сушеных грибов,
  • 200 г риса,
  • 5 луковиц,
  • сливы ткемали (или томат-пюре), чеснок, кориандр, хмели-сунели, перец, укроп, соль.

Способ приготовления

Сушеные грибы очистить, промыть и замочить на 3 часа. После этого вынуть и нарезать. В кипящую воду положить перебранный промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить подготовленные грибы. В процессе варки добавить сливы (без косточек) или томат-пюре, кориандр, хмели-сунели и стручковый перец. Незадолго до конца варки положить чеснок и посолить.

При подаче посыпать харчо мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.