Луковник (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте постное дрожжевое тесто для пирогов. Когда тесто поднимется, раскатайте его на тонкие лепешки. Нарежьте репчатый лук и поджарьте его до золотистого цвета на растительном масле. На дно сотейника или формы, смазанной маслом, положите тонкую лепешку, засыпьте луком, затем опять лепешку и слой лука. Так надо уложить шесть слоев. Верхний слой должен быть из теста. Луковник выпекайте в хорошо разогретой духовке. Подавайте горячим.

Оставить отзыв

Щи ленивые грибоедовские с гречневиком

Щи ленивые грибоедовские с гречневиком

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.