Оджахури из говядины (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Промыть мясо, нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Натереть специями и солью и оставить на 30 минут мариноваться в холодильнике. Потом выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Пока мясо тушится, картофель почистить и нарезать дольками. Обжаривать его отдельно до румяной корочки, снять с огня, посолить. Через час тушения мяса выложить к нему нарезанный полукольцами лук, перемешать, жарить до мягкости лука. Готовое мясо с луком выложить на тарелку, обложить его картофелем, посыпать зеленью.

Оставить отзыв