Суп-пюре из свежих персиков, абрикосов, слив и черешни

Ингредиенты

500 г фруктов и ягод, 30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 60 г сливок или сметаны.

Способ приготовления

Фрукты и ягоды вымыть, удалить из них косточки, крупные разрезать пополам. Плоды залить горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их, и варить до размягчения. Готовые плоды протереть вместе с отваром через сито, а отходы залить водой и кипятить еще 5–8 мин. В пюре положить сахар, влить отвар от отходов и 1–1,5 л воды, поставить на огонь и, когда оно закипит, ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Суп прокипятить. После того как он станет прозрачным, снять с огня и быстро охладить.
При подаче к столу в суп положить сметану или сливки. По желанию в него можно добавить отварные рис, саго или мелко нарезанные макароны, лапшу (25 г на порцию).
Фрукты можно не протирать, а нарезать мелкими кусочками.

Оставить отзыв