Суп из варенья, джема или повидла

Ингредиенты

150 г варенья (джема, повидла), вода, 1 ст. ложка крахмала, лимонная кислота, сушеная лимонная или апельсиновая цедра.

Способ приготовления

Варенье положить в горячую воду, добавить приправы и в случае надобности сахар. Размешать и нагревать, пока варенье не растворится. Затем влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
Подавать с кашами и запеканками.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.