400 г вишни, 1 л молока, тертая лимонная цедра, ванильный сахар, 1,5 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала, 1 яйцо, миндаль или грецкие орехи, немного соли.
У вишни удалить косточки, ягоды сложить в сервировочную посуду. Молоко нагреть вместе с приправами. Крахмал размешать с холодной водой, влить в горячее молоко и, помешивая, нагревать, пока крахмал не набухнет. При этом нужно помнить, что картофельный крахмал нельзя перегревать, иначе он станет тягучим. Яйцо взбить и, помешивая, постепенно подлить к нему горячее молоко. Полученную смесь вылить в посуду с вишней. Посыпать измельченным поджаренным миндалем. Есть сразу по приготовлении.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.