Яблочный суп с вином

Ингредиенты

10-15 яблок, 1 стакан сахара, 1–2 стакана вина, 1,5 ст. ложки крахмала, 1–2 кусочка корицы, 1/2 стакана сливок, 1,5 л воды.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, залить водой, добавить сахар, корицу и варить 5–6 мин. Крахмал развести красным столовым вином, влить в яблочный суп и, размешивая, чтобы не образовалось комков, дать вскипеть.
Такой суп можно подавать со свежими сливками.
Можно использовать не красное, а белое столовое вино и добавить сок 1/2 лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.