Холодный суп на отваре из щавеля и шпината

Ингредиенты

200 г шпината, 200 г щавеля, 3–4 вареные картофелины, 100 г зеленого лука, 150 г свежих огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, сахар, укроп, зелень петрушки, соль, 1 л воды.

Способ приготовления

Шпинат и щавель сварить в отдельных кастрюлях без крышек и протереть через сито, отвары смешать, посолить, добавить сахар и охладить. Примешать пюре. Картофель можно натереть на терке, приготовить из него пюре или нарезать кубиками. Огурцы и яйца нарезать кубиками, зеленый лук, укроп и зелень петрушки изрубить.
Суп можно сварить из одного только шпината. В таком случае в отвар следует добавить немного лимонной кислоты.

Оставить отзыв