Холодный борщ по-литовски (2)

Ингредиенты

0,6 л кефира или простокваши, 0,4 л свекольного отвара и кипяченой воды, 200 г молодой свеклы с ботвой, 100 г свежих огурцов, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, сахар, сметана, 5 вареных картофелин, уксус, соль.

Способ приготовления

Свеклу вместе с ботвой очистить, хорошо промыть, нарезать, залить 1/2 л горячей воды. Чтобы сохранился свекольный цвет, добавить немного уксуса или лимонной кислоты и варить до готовности. Бульон процедить. Кефир размешать со свекольным отваром. Вареную свеклу и рубленый зеленый лук посолить, залить жидкостью, чуть подкислить. В сервировочную посуду положить разрезанное на дольки или рубленое яйцо, сметану, укроп и налить суп.
Горячий отварной картофель подать на отдельной тарелке.
Суп можно приготовить также из вареной или консервированной свеклы.

Оставить отзыв