1,5 л кваса, 2 пучка щавеля и шпината, 1 пучок свекольника, 2–3 свежих огурца, 4 стебля зеленого лука, 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, сахар, горчица, зелень, соль по вкусу.
Щавель, шпинат и молодой свекольник перебрать, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Затем отвар слить, зелень охладить и мелко нарубить. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук, укроп и петрушку вымыть и также мелко нарезать. Затем все вместе соединить и залить заправленным квасом, как для окрошки («Окрошка по-домашнему»).
Перед подачей к столу в тарелку налить ботвинью, положить половину вкрутую сваренного яйца, посыпать зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.