Суп-пюре из шпината (3)

Ингредиенты

1 л бульона или воды, 300 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 100 г сливок, 1 яичный желток, масло, соль.

Способ приготовления

Шпинат тщательно промыть, листья измельчить и отварить в небольшом количестве воды. Протереть через сито. Из масла, муки и небольшого количества бульона приготовить светлый соус, добавить в него пюре из шпината, горячий бульон или воду и проварить.
Перед тем как подавать к столу, добавить смесь желтков со сливками или положить в суп кусочек сливочного масла.
В готовый суп можно добавить также отварной рассыпчатый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.