Ампанада (бразильский пирог с мясом) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука 100 г, масло сливочное - 450 г, желтки - 4 шт., молоко - 54 г, соль.
Для фарша: говядина - 450 г, масло сливочное - 250 г, лук репчатый - 200 г, перец сладкий в порошке - 30 г, мука - 25 г, бульон - 100 г, вода - 100 г, яйца - 2 шт., виноград, маслины, перец молотый острый, соль.

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня. Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все варить. Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 5-6 минут.

Оставить отзыв

Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.