200 г печенки (говяжьей, телячьей, куриной, индюшачьей, гусиной), 1 л воды, 1–2 моркови, 1 корень петрушки, лук-порей или репчатый лук, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, перец, лимонный сок, немного сахара, 100 г сливок или молока, зелень, соль.
Печенку мелко нарезать и потушить с кореньями и луком в небольшом количестве жидкости. Нельзя тушить слишком долго, иначе печенка станет жесткой. Затем пропустить печенку и коренья 2 раза через мясорубку и протереть через сито. Из муки, масла и жидкости, в которой тушилась печенка, приготовить соус, добавить пюре и нужное количество жидкости, варить несколько минут и посолить.
Сливки или яично-молочную смесь положить в суп перед подачей к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.