500 г капусты, 600 г картофеля, 50-100 г перловой крупы, 100 г свежих помидоров, по 60 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 30 г сельдерея и петрушки, 40 г жира, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 15 г укропа, 50 г зеленого лука, 75 г сметаны, 2,5–3 л воды, соль по вкусу.
Хорошо промытую перловую крупу залить кипящей подсоленной водой и поставить варить. Через 1–1,5 часа долить в нее воду, положить нарезанную квадратиками свежую капусту и продолжать варить на слабом огне.
Обжарить на масле или жире репчатый лук, морковь, брюкву, сельдерей и петрушку, добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец горошком, все еще слегка обжарить и переложить в кастрюлю с перловой крупой и капустой. Через 8- 10 мин в суп добавить соль и нарезанный кубиками или дольками картофель и варить его еще 12–15 мин.
Готовый суп посолить по вкусу, разлить в тарелки, положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Этот суп можно готовить также на мясном или рыбном бульоне.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.