500 г шпината, 3 ст. ложки жира, 5–6 перьев зеленого лука, 1 стакан макарон, 1 стакан молока, 1–2 яйца, тертый сыр (или брынза), черный перец, соль.
Перебранный, промытый и мелко нарезанный шпинат тушить, прибавив 3–4 ложки жира и зеленый лук, мелко нарезанный. Затем посолить, довести до мягкости и влить 6 стаканов горячей воды. Как только суп закипит, всыпать стакан макарон, предварительно мелко их наломав. Доведя макароны до готовности, влить стакан молока. Суп снять с огня и заправить яйцами. Потом посыпать тертым сыром (или брынзой) и черным перцем.
Вместо шпината в суп можно положить щавель или крапиву.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.