4 соленых огурца, 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 морковь, 8 маслин, 1/2 лимона, 2 репы, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки рубленого укропа, 1,5 л воды, молотый перец и соль по вкусу.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой. Добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло. Прогреть 5–6 мин на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена, оставшиеся после соленых огурцов, залить 2 стаканами горячей воды, проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения.
Подавать с маслинами, сметаной и укропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.