Борщ из квашеной капусты (2)

Ингредиенты

  • 1/2 свеклы, 2 стакана квашеной капусты,
  • 5–6 клубней картофеля,
  • 1/2 моркови,
  • по 1/2 петрушки и сельдерея,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки или 1 стакан отваренной фасоли,
  • перец, лавровый лист, зелень, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Квашеную капусту перебрать, отжать излишний рассол, уложить в сотейник, подлить 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложку воды, добавить 1 ст. ложку сахара и тушить, непрерывно помешивая и подливая воду.
В кипящую воду (1,5 л) опустить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и лук, дать прокипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, проварить 5–7 мин. Опустить тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варить 10 мин.
Заправить мучной пассеровкой, разведенной водой, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Затем положить сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Борщ из квашеной капусты можно готовить с фасолью. Тогда надо в конце варки добавить в него отваренную фасоль с отваром, мучную пассеровку при этом исключить.

Оставить отзыв