400 г свеклы, 350 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 25 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 75 г томата-пюре, 25 г жира, 50 г сахара, 50 мл 3 %-ного уксуса, соль, 2 л воды.
В кастрюлю с кипящей водой положить свежую шинкованную капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20–30 мин. За 5-10 мин до окончания варки заправить солью, уксусом, сахаром, положить лавровый лист, перец.
Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления свеклу следует мелко нарезать или натереть на терке, положить в кастрюлю с горячим бульоном (50 г свеклы на 100 мл бульона), добавить уксус или лимонную кислоту, довести до кипения. Затем настоять около получаса и процедить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.