Борщ волынский с грибами (3)

Ингредиенты

5 г сушеных грибов, 80 г говядины, 60 г свеклы, 160 г свежей капусты, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 15 г репчатого лука, 10 г свиного топленого сала, 15 г сметаны, 60 г свекольного кваса, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления

Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нарезать ее соломкой, положить вместе с нашинкованной капустой в бульон и варить 10 мин. Затем добавить в бульон пассерованные коренья, репчатый лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности.
За 5–7 мин до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас.
При подаче положить в тарелку мясо, сметану и посыпать зеленью.

Оставить отзыв