Борщ из сушеных белых грибов и фасоли (Румынская кухня)

Ингредиенты

200 г сушеных белых грибов, 250 г фасоли, 2–4 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 л настоя отрубей, веточка любистка, зелень, соль.

Способ приготовления

Фасоль и грибы перебрать, перемыть и с вечера положить в теплую воду, но не вместе, а отдельно. На следующий день воду от фасоли слить, положить фасоль в свежую кипящую воду, дать закипеть, слить эту воду и заменить другой, тоже кипящей. Мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке коренья закладывать, когда фасоль сварится до полуготовности. Посолить. Грибы вынуть из воды, промыть, мелко нарезать и поставить варить в той же воде, в которой они вымачивались, предварительно процедив ее через марлю. Когда и фасоль, и грибы будут готовы, соединить их в одной кастрюле, влить настой отрубей, подкислить, посолить и дать вскипеть. Посыпать мелко нарезанным любистком и зеленью и подавать с мамалыгой.
Таким же способом можно приготовить борщ из одних только сушеных белых грибов.

Оставить отзыв