Грибная солянка (4)

Ингредиенты

400 г свежих или 75-100 г консервированных грибов, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/2 корня петрушки или кусочек сельдерея, 1–2 свежих помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка сливочного масла (30 г), 1–2 ст. ложки маслин или каперсов, 1 л бульона (мясного или грибного), 1 ст. ложка сметаны, зеленый лук или зелень петрушки, 2–3 ломтика лимона, соль.

Способ приготовления

Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезать соломкой и тушить в масле, добавить бульон и варить 10–15 мин. У соленых огурцов тонким слоем срезать кожицу и удалить семена. Огурцы и помидоры нарезать тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опустить в горячий суп, все вместе кипятить еще несколько минут.
При подаче к столу положить сметану, посыпать измельченной зеленью и добавить лимонные дольки.

Оставить отзыв