1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков, лапша.
Для лапши: 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 2–3 ст. ложки воды.
Муку замешать с другими продуктами до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность.
Указанного в рецепте теста достаточно для 2–2,5 л супа. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть надо высушить. В таком виде она хорошо сохраняется.
В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную лапшу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.