Борщ молдавский с белыми грибами

Ингредиенты

  • 6 грибов,
  • 1,5 л воды,
  • 1 свекла,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/4 стебля лука-порея,
  • 1,5 стакана хлебного кваса,
  • 5–8 клубней картофеля,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 желтка,
  • перец, лавровый лист, зелень, чеснок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить кожуру и нарезать соломкой.
В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, дать покипеть 10 мин, затем добавить картофель, нарезанный дольками, грибы белые отваренные, нарезанные в виде лапши, дать покипеть еще 10 мин. Опустить нарезанную испеченную свеклу, заправить солью, хлебным квасом, перцем, лавровым листом, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Влить свекольный настой, перемешать. Желток взбить вместе со сметаной и также добавить в борщ.
Подавая к столу, борщ посыпать зеленью укропа, петрушки и толченым или рубленым чесноком.

Оставить отзыв