Кладем стейк на разделочную доску. Ножом вырезаем хребет с реберными и плавниковыми косточками. С помощью пинцета удаляем все косточки, которые располагаются в мякоти по диагонали.
С одного края брюшка аккуратно срезаем кожу с мякоти. Это делается буквально одним движением. Этой край филе подворачиваем внутрь и помещаем на место хребта и плавниковых костей. Вторым краем брюшка обнимаем чистое филе, придавая заготовке круглую форму. Подрезанной кожей оборачиваем получившийся круг. Чтобы заготовка не раскрутилась, лучше обвязать ее кулинарной нитью.
Заготовку присаливаем ароматной солью и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Достаточно будет по 4-5 минут с каждой стороны.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.