Стейк из форели

Стейк из форели

Ингредиенты

  • Стейк форели 3 шт
  • Специи по вкусу
  • Помидоры черри для украшения

Способ приготовления

продукты для рецепта Стейк из форели

Кладем стейк на разделочную доску. Ножом вырезаем хребет с реберными и плавниковыми косточками. С помощью пинцета удаляем все косточки, которые располагаются в мякоти по диагонали.

форель без хребта по рецепту Стейк из форели

С одного края брюшка аккуратно срезаем кожу с мякоти. Это делается буквально одним движением. Этой край филе подворачиваем внутрь и помещаем на место хребта и плавниковых костей. Вторым краем брюшка обнимаем чистое филе, придавая заготовке круглую форму. Подрезанной кожей оборачиваем получившийся круг. Чтобы заготовка не раскрутилась, лучше обвязать ее кулинарной нитью.

закрученная форель по рецепту Стейк из форели

Заготовку присаливаем ароматной солью и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Достаточно будет по 4-5 минут с каждой стороны.

обжаренная форель по рецепту Стейк из форели

Оставить отзыв