Чорба из грибов со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2–3 ч. ложки масла,
  • 1 ч. ложка пшеничной муки,
  • молотый сладкий перец, шпинат, яйцо, зелень укропа или петрушки, черный перец.

Способ приготовления

Грибы перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанную головку репчатого лука вместе с маслом и мукой. Пассеровку посыпать молотым сладким красным перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Прибавить мелко нарезанный шпинат (1 тарелка). Суп довести до готовности.
Перед подачей посыпать мелко рубленным крутым яйцом, смешанным с зеленью укропа или петрушки и черным перцем.
Таким же способом можно приготовить суп из грибов с диким или салатным щавелем вместо шпината.

Оставить отзыв