1 сельдь, 6–7 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 помидор, 1/2 корня сельдерея, 2 ст. ложки жира, лавровый лист, перец, зелень, соль, 1,5 л воды.
Морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости. Репчатый лук нашинковать и поджарить.
В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей и варить на слабом огне 10–15 мин, затем добавить нарезанные соломкой или ломтиками картофель, филе сельди и варить. За 5 мин до готовности в суп положить нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец и соль.
При подаче к столу посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.