Суп из ставриды

Ингредиенты

600 г ставриды (с головами), 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Головы и пищевые отходы (зачистки) рыбы сложить в кастрюлю, добавить целые лук, морковь и коренья, залить холодной водой, посолить, сварить бульон и процедить. Лук, морковь и коренья вынуть, мелко нарезать и слегка обжарить. В кипящий процеженный бульон опустить нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи и варить 15 мин при тихом кипении. Добавить подготовленные куски рыбы (без кожи и костей), положить лавровый лист, перец горошком, досолить, если надо, и продолжать варить еще 10–15 мин (до готовности рыбы).
При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв