Рыбный суп с луком-пореем

Ингредиенты

400 г рыбного филе, 2 крупных лука-порея, 50 г маргарина, 300 г свежих или консервированных помидоров, 1 большая долька чеснока, 1 маленький лавровый лист, 1/2 ч. ложки рубленой или сушеной душицы, тимьян, 4–5 ломтиков белого хлеба, соль, 1 л воды.

Способ приготовления

Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в жире, добавить нарезанные кубиками помидоры, кусочки филе правильной формы, немного горячей воды, соль, приправы и рубленый толченый чеснок. Все тушить под крышкой около 15 мин, затем добавить столько кипятка, чтобы суп получился нормальной консистенции, довести еще раз до кипения, и, если нужно, еще раз посолить.
Гренки из белого хлеба положить в тарелки, залить горячим супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.