300 г свежей капусты, 4–5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора или 20 г томата-пюре, 1,5 л бульона или воды.
Капусту нарезать шашками в 2–2,5 см, картофель — кубиками, остальные овощи — ломтиками. В кипящий бульон опустить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель и варить 20–25 мин.
За 5-10 мин до окончания варки в суп положить нарезанные дольками помидоры. Суп можно готовить без томата-пюре и помидоров.
Подавать суп со сметаной и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.