250-300 г соленой свинины, 1 л воды, 1 маленькая луковица, по кусочку корня петрушки и сельдерея, 400 г нарезанных овощей (морковь, брюква или репа, фасоль, свежий или консервированный горошек, цветная капуста, кольраби, картофель и т. п.), 3 горошины перца, тмин, 2 ст. ложки томатной пасты или кислого ягодного сока, зелень, сметана, сахар, соль.
Очень соленую свинину вымочить, затем залить холодной водой и варить. При необходимости первую воду от варки можно слить, затем вновь налить холодной воды и варить. Овощи класть в зависимости от длительности их варки. За 10–15 мин до конца варки суп заправить. Если он окажется слишком соленым, долить воды и добавить по вкусу сахар.
В готовый суп положить зелень и сметану. Мясо подать отдельно или нарезать и положить в суп.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.