500 г телятины, 500 г очищенного горошка, 3–4 пера зеленого лука, 1 ст. ложка муки (без верха), 4 ст. ложки жира, зелень петрушки и укропа, 1 стакан кислого молока (простокваши), 1–2 яйца, томат-пюре или свежие помидоры.
Нарезать телятину небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, посолить и всыпать очищенный горошек. Когда мясо будет почти готово, добавить мелко нарезанный зеленый лук, обжаренный с мукой и жиром. При желании к луку можно добавить чайную ложку молотого сладкого красного перца и немного томата-пюре или 2–3 помидора. Суп варить при кипении на слабом огне еще около 10 мин. Затем посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом и снять с огня. Заправить стаканом кислого молока, взбитого с яйцами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.