Лук-порей промыть, с каждой луковицы срезать одно длинное зелёное перо, затем подрезать зелёную часть стеблей наполовину. В кипящую воду опустить подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варить без крышки 10 минут, затем длинные перья вынуть из кастрюли. Луковицы продолжать варить без крышки ещё 20-30 минут до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Зелёные части лука осторожно отогнуть, обернуть их вокруг белых частей и закрепить, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1\2 стакана тёплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить гранатовый сок, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Жгучий перец промыть, очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Лук-порей выложить на блюдо в один ряд, полить ореховым соусом, посыпать колечками перца, дать настояться 2-3 часа. Подавать лук холодным.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.