Мясной картофельный суп

Ингредиенты

500 г мяса, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25–30 минут.
При подаче к столу суп посыпать укропом или зеленью петрушки.
Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче к столу положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, — кусок отварной рыбы.

Оставить отзыв