Угро по-таджикски (гороховый суп с лапшой)

Ингредиенты

300 г говядины, 3/4 стакана гороха, 5 картофелин, 2 луковицы, 120 г лапши, 1 яйцо, 100 г корнеплодов, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки жира, 3/4 стакана кислого молока (простокваши), специи, соль.

Способ приготовления

В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30–40 мин — картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Затем добавить лапшу, нарезанные соломкой и поджаренные корнеплоды, лук, томат, специи и варить до готовности.
Блюдо заправить кислым молоком (простоквашей) и подать к столу с отварным мясом и яйцом.

Оставить отзыв