Свекольник с картофелем и фасолью или горохом

Ингредиенты

250-300 г свинины или баранины с костями, 1 л воды, 300 г свеклы с ботвой, 3 картофелины, 1/3 стакана сухих стручковых или 1 стакан консервированных горошка или фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея, 2 ст. ложки жира, 1 зубчик чеснока, перец или пряные травы, 1 ст. ложка томатного пюре или пряного соуса, 2 ст. ложки сметаны, зелень, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.

Способ приготовления

Из мяса сварить бульон (2–3 часа), процедить. Нарезанный картофель и шинкованную свекольную ботву положить в бульон, варить до полуготовности. Предварительно замоченные на ночь горох или фасоль отварить отдельно до мягкости, затем положить в суп вместе с обжаренными в жире кореньями и стеблями свекольной ботвы, варить 6–8 мин. Посолить, заправить. В тарелки положить сметану, зелень и нарезанные дольками крутые яйца.

Оставить отзыв