Борщ с яйцами

Ингредиенты

500 г говядины, 1/4 корня сельдерея, 1–2 моркови, 1–2 корня петрушки, 1/2 свеклы, 1 ломтик капусты, 3–4 картофелины, 2 лавровых листа, 2–3 ломтика лимона, 1–2 яйца, 1/2 стакана простокваши или кефира, 2–3 ст. ложки уксуса, соль.

Способ приготовления

Нарезать говядину небольшими кусочками. Наиболее подходящим мясом для борща является грудинка. Залить его холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить в него коренья (сельдерей, морковь, петрушку), тушенную на масле (1 ст. ложка) свеклу, нарезанную кубиками, и ломтик капусты, мелко шинкованной. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и (при желании) ломтик лимона. Борщ довести до готовности. Затем заправить яйцами и кислым молоком или уксусом. Посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой и подать.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.