Бульон костный желтый

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих костей,
  • 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
  • 40 г репчатого лука,
  • соль по вкусу,
  • 2,5–3 л воды.

Способ приготовления

Говяжьи трубчатые кости вымыть, разрубить и удалить из них костный мозг. Затем уложить их на сковороду или противень, поставить в духовку и, изредка перемешивая, хорошо обжарить, не допуская подгорания. Обжаренные кости переложить в кастрюлю с горячей, чуть подсоленной водой, довести до кипения, снять накипь и жир и варить при очень слабом кипении 6–7 часов, изредка снимая жир. За 1,5–2 часа до конца варки обжарить (можно без жира) репчатый лук, коренья и положить их в бульон. Готовый бульон процедить.

Оставить отзыв