8–10 порций: 1 утка (около 2 кг), 50 г сливочного масла, сок одного лимона, 200 мл мясного бульона, молотый черный перец и соль по вкусу.
обычная плита (сковородка) + СВЧ
Подготовленную утку разделить на порционные куски и обжарить в сливочном масле на обыкновенной плите со всех сторон за 3,5–5 мин.
Выложить в посуду для тушения, залить туда растопленное масло и бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой в микроволновой печи. Время определить из расчета примерно 6–7,5 мин на каждые 500 г массы утки, причем в течение половины этого времени утку тушить при полной мощности («High»), потом перевернуть и тушить при средней мощности («Medium»).
Когда мясо будет готово, дать ему отстояться в закрытой посуде (примерно по 5 мин на каждые 500 г массы). Затем слить жидкость и полить лимонным соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.