1½ стакана муки, 3–4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 250 г творога, 3 ст. ложки молока, 200 г желе (из инжира или любое другое), 1 ст. ложка изюма без косточек, 1–2 ст. ложки тертого миндаля, ½ ч. ложки молотой корицы, 1 пакетик пекарского порошка, соль по вкусу.
Смешать 2 ст. ложки сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и 2 ст. ложки сливочного масла. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тесто, поверх намазать желе, насыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 2,5 мин при полной мощности («High»), вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.