Для теста: 1½ стакана муки, 4 яйца (желтки), 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан (не очень полный) измельченных орехов, 1 пакетик пекарского порошка.
Для крема: 4 яичных белка, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 лимон.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления), всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый слой по 4–6,5 мин при полной мощности.
Приготовить крем. Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру.
Остывшие лепешки смазать кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.