В глубокой посуде миксером взбить в пену сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.
Сливы обсушить и очень мелко нарезать. Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем — кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Добавить к ним имбирь и все перемешать с тестом.
Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог 22–25 мин при мощности ниже средней («Medium low»). Обязательно проверить его готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог на 2–3 мин оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на решетку.
При желании еще немного теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.