Персиково-творожная запеканка (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра ½ лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г сахара, 375 г диетического творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 75 г крошки миндального ореха, 25 г сахарной пудры, 25 г сливочного масла.

Способ приготовления

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 2 мин при полной мощности («High»). Вынуть 1 персик и нарезать его дольками.
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния.
Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белки, взбитые в крепкую пену. Смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при средней мощности («Medium») примерно 14 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.