Десерт "Жар и холод" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 250 г ягод или свежих фруктов,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 г мороженого,
  • 1 рюмка ликера.

Способ приготовления

Ягоды или кусочки фруктов смешать с сахаром и прогревать под крышкой 3,5–4 мин при полной мощности («High»). Горячие ягоды выложить на мороженое, полить ликером и подавать.

Примечания.

1 Хорошо, чтобы сорт ликера соответствовал ягодам или фруктам (вишневый ликер к вишням и т.п.). Вместо ликера можно использовать коньяк, бренди, шерри.

2 Мороженое можно подать с горячим ванильным или шоколадным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.