Десерт "Жар и холод" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 250 г ягод или свежих фруктов,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 г мороженого,
  • 1 рюмка ликера.

Способ приготовления

Ягоды или кусочки фруктов смешать с сахаром и прогревать под крышкой 3,5–4 мин при полной мощности («High»). Горячие ягоды выложить на мороженое, полить ликером и подавать.

Примечания.

1 Хорошо, чтобы сорт ликера соответствовал ягодам или фруктам (вишневый ликер к вишням и т.п.). Вместо ликера можно использовать коньяк, бренди, шерри.

2 Мороженое можно подать с горячим ванильным или шоколадным соусом.

Оставить отзыв