4–5 порций: 100 г кураги, 2 стакана апельсинового сока, 100 г желатина, 1½ стакана йогурта или кефира, сахарная пудра или жидкий мед по вкусу, взбитые сливки или крем по вкусу, миндаль.
В кастрюлю влить 1,5 стакана апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 2,5–4 мин при средней мощности. Дать остыть. В 50 мл апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 30–40 с. Не доводить жидкость до кипения.
Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в миксере), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 с в миксере) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или на одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.