Крем "Карамелька" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 200 г сливок,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 яичный желток, 
  • ванилин, корица и имбирь по вкусу.

Способ приготовления

В две формочки для крема насыпать по 1 ч. ложке сахара и налить по 1 ч. ложке воды. Прогреть при мощности выше средней («Medium high») в течение 2 мин и держать в печи до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Взбить яйцо, желток, оставшийся сахар, ванилин, корицу и молотый имбирь. Постепенно ввести сливки и вылить приготовленную массу в формочки. Накрыть их фольгой и прогревать 2,5 мин при средней мощности («Medium»).
Готовый крем перед подачей немного подержать в холодильнике.

Оставить отзыв