4–6 порций: 200 г кураги, ½ стакана апельсинового сока, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка желатина, 2 ч. ложки меда.
Промытую курагу замочить в 1¼ стакана апельсинового сока на 2–3 часа, а потом варить под крышкой при полной мощности («High») 4–5 мин до полного размягчения. Полученную массу протереть через сито.
В оставшемся холодном апельсиновом соке замочить желатин. Когда он разбухнет, прогревать при средней мощности («Medium») 15–30 с до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.
Остывшее пюре из кураги смешать с медом. Добавить желатин и взбивать. После этого влить кефир и снова взбить.
Разложить мусс в вазочки или бокалы и поставить застывать в холодильник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.