Желе из молока и малины (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

125 г малины, ¾ стакана молока, 1 рюмка малинового сиропа, 1 рюмка рома, 2 ст. ложки сахара, 2 листика желатина, ⅔ стакана взбитых сливок.

Способ приготовления

Малину размять в пюре миксером или протереть через сито. Добавить в пюре сироп, ром и сахар и размешать.
Замочить желатин в холодном молоке на 2 мин, чтобы он набух, и нагревать 45 с при полной мощности, пока желатин не растворится. Затем смешать его с молоком и ягодным пюре.
Разложить желе по бокалам и охлаждать в холодильнике.
Когда оно застынет, выложить на него взбитые сливки. При желании посыпать свежими ягодами.
Аналогично можно приготовить желе из земляники, клубники и т. д.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.