1. Курагу вымойте и залейте горячей водой (но не кипятком!) на 6-10 мин., чтоб она распарилась.
Распаренную курагу обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
2. Нарубите мелко зелень петрушки.
3. Чеснок и перец чили – измельчите.
4. Горошины душистого перца растолките в порошок.
5. Брынзу нарежьте кубиками более-менее одинакового размера, приблизительно 1,5х1,5 см и сложите в подготовленную стеклянную баночку.
6. Приготовьте маринад.
В отдельную мисочку (или баночку) влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте растолченный душистый перец, курагу, петрушку, чеснок и чили, перемешайте (или встряхните).
7. Залейте брынзу маринадом, банку закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа, чтобы дать хорошо настояться.
Поступите правильно, если каждые 12 часов будете переворачивать банку с брынзой (но не встряхивать!), чтобы маринад равномерно распределялся по содержимому.
8. Маринованную брынзу можно без стеснения подать на стол в качестве самостоятельной пикантной закуски, или с каким-нибудь лёгким зелёным салатом.
Полезные советы
1. Для 200 г брынзы вполне подойдёт стеклянная баночка ёмкостью 500 мл, желательно с завинчивающейся крышкой.
2. Не перепаривайте курагу. Она не должна свариться и стать белесой, иначе её придётся просто съесть, ибо для наших целей она вряд ли будет пригодна.
3. Маринованную брынзу желательно долго не хранить в холодильнике. Хотя вряд ли кто-то станет хранить такую отличную закуску длительное время.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.