Суп-пюре гороховый с гренками (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • Горох - 60 г,
  • мука - 10 г,
  • бульон мясной - 75 г,
  • морковь - 15 г,
  • петрушка (корень) - 5 г,
  • лук репчатый - 5 г,
  • свинина - 50 г,
  • сало-шпиг - 10 г,
  • хлеб - 25 г,
  • масло сливочное - 5 г,
  • соль.

Способ приготовления

Вареный горох вместе с отваром протирают сквозь сито. Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок. Суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках со свининой. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.