Количество порций: 4 шт.
Стручки перца очистить, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Стручковую фасоль очистить от волокон, вымыть и разломать на кусочки длиной по 3 см.
Луковицы и чеснок очистить и мелко нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло за 1,5–2 мин при полной мощности («High») и пассеровать в нем лук и чеснок при той же мощности 2–2,5 мин до прозрачности.
Добавить рис, залить все мясным бульоном и варить 4–6 мин при полной мощности.
Помидоры опустить в кипящую воду, потом обдать холодной водой, снять с них кожицу, удалить зерна и плодоножки. Помидоры нарезать крупными кубиками и вместе с фасолью и сладким перцем добавить к рису. Все по вкусу заправить солью, острым перцем и при полной мощности еще раз довести до кипения примерно за 2 мин. Затем накрыть тарелкой и варить 15–16 мин при мощности ниже средней («Medium low»), при этом дважды перемешать.
Петрушку сполоснуть, обсушить, крупно нарубить и посыпать ею готовое блюдо.
Дювеч — прекрасный гарнир к жареному или запеченному в гриле мясу или рыбе.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.