Дювеч (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 200 г длинного риса,
  • 2 стручка красного перца,
  • 150 г молодой стручковой фасоли,
  • 4 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 г небольших крепких помидоров,
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 400 мл некрепкого мясного бульона,
  • ½ пучка простой петрушки,
  • молотый розовый острый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Стручки перца очистить, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Стручковую фасоль очистить от волокон, вымыть и разломать на кусочки длиной по 3 см.
Луковицы и чеснок очистить и мелко нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло за 1,5–2 мин при полной мощности («High») и пассеровать в нем лук и чеснок при той же мощности 2–2,5 мин до прозрачности.
Добавить рис, залить все мясным бульоном и варить 4–6 мин при полной мощности.
Помидоры опустить в кипящую воду, потом обдать холодной водой, снять с них кожицу, удалить зерна и плодоножки. Помидоры нарезать крупными кубиками и вместе с фасолью и сладким перцем добавить к рису. Все по вкусу заправить солью, острым перцем и при полной мощности еще раз довести до кипения примерно за 2 мин. Затем накрыть тарелкой и варить 15–16 мин при мощности ниже средней («Medium low»), при этом дважды перемешать.
Петрушку сполоснуть, обсушить, крупно нарубить и посыпать ею готовое блюдо.
Дювеч — прекрасный гарнир к жареному или запеченному в гриле мясу или рыбе.

Оставить отзыв